La crostata sbriciolata è un dolce semplicissimo da preparare, servono pochi ingredienti e soprattutto pochissimo tempo!!!
E’ un dolce molto carino anche da fare con i bambini, la sua consistenza sbriciolata è piaciuta tantissimo al mio piccolo pasticcere pasticcione!
Ovviamente il laboratorio di pasticceria farà sembrare la vostra cucina in guerra! Un esplosione di farina ricoprirà qualsiasi cosa!!! Armatevi di grembiule e cappello da pasticcere e iniziate la preparazione!
Io ora vi lascio alla ricetta della crostata sbriciolata e vado a fare merenda!!!
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 gr di marmellata
Preparazione:
- In una ciotola impastare con le mani la farina, lo zucchero, il burro (a temperatura ambiente), le uova e il lievito fino ad ottenere un composto con una consistenza
sbriciolata. - Dopo avere rivestito con carta da forno una tortiera da 24 cm, mettere i 3/4 dell’impasto sbriciolato e compattarlo sempre utilizzando le dita.
- Aggiungere e stendere la marmellata su tutta la base. Io ho scelto la marmellata di blueberry ma si può utilizzare quella preferita!
- Ora “spolverate” sopra il composto lasciato a parte in precedenza.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
E dopo una lunghissima e interminabile attesa di ben 30 minuti…
Ecco la nostra crostata sbriciolata pronta per essere mangiata!!!
BUONA MERENDA!