crostata sbriciolata blueberry

Crostata sbriciolata

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L’influenza se ne va e per festeggiare l’ultimo giorno in casa oggi ci siamo divertiti a prepararci la merenda: una crostata sbriciolata!

La crostata sbriciolata è un dolce semplicissimo da preparare, servono pochi ingredienti e soprattutto pochissimo tempo!!!

 

E’ un dolce molto carino anche da fare con i bambini, la sua consistenza sbriciolata è piaciuta tantissimo al mio piccolo pasticcere pasticcione!

Ovviamente il laboratorio di pasticceria farà sembrare la vostra cucina in guerra! Un esplosione di farina ricoprirà qualsiasi cosa!!! Armatevi di grembiule e cappello da pasticcere e iniziate la preparazione!

Io ora vi lascio alla ricetta della crostata sbriciolata e vado a fare merenda!!!

 

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 gr di marmellata

Preparazione:

  • In una ciotola impastare con le mani la farina, lo zucchero, il burro (a temperatura ambiente), le uova e il lievito fino ad ottenere un composto con una consistenza
    sbriciolata.
  • Dopo avere rivestito con carta da forno una tortiera da 24 cm, mettere i 3/4 dell’impasto sbriciolato e compattarlo sempre utilizzando le dita.
  • Aggiungere e stendere la marmellata su tutta la base. Io ho scelto la marmellata di blueberry ma si può utilizzare quella preferita!

 

 

  • Ora “spolverate” sopra il composto lasciato a parte in precedenza.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

 

 

 

E dopo una lunghissima e interminabile attesa di ben 30 minuti…


Ecco la nostra crostata sbriciolata pronta per essere mangiata!!!

BUONA MERENDA!