Gamberi al latte di cocco e zenzero

Reading Time: 3 minutes

Avete gente a cena e non sapete come stupirli? Ho la ricetta che fa per voi!

I gamberi al latte di cocco e zenzero sono una ricetta semplice per chi vuole proporre una cena etnica dal sapore tipicamente asiatico!

gamberi al latte di cocco e zenzero

La preparazione dei gamberi al latte di cocco e zenzero è molto semplice e veloce.

È una ricetta dal sapore elegante e raffinato con un tocco piccante che vi farà fare un’ottima figura coi vostri ospiti, vi garantisco che non sbaglierete!

I gamberi al latte di cocco e zenzero sono stato un esperimento, un piacevolissimo esperimento culinario. Mi sono divertita nel provare a ricreare il magico gusto di un piatto mangiato durante le ferie trascorse in Malesia qualche anno fa. Ebbene sì..questa ricetta è copiata!! Non so con precisione gli ingredienti che gli chef malesiani abbiano utilizzato per il loro piatto ma vi garantisco che i miei gamberi al latte di cocco e zenzero hanno un sapore molto molto simile. Un piatto buonissimo e di gran classe!

Ma ora passiamo alle cose importanti: la ricetta dei gamberi al latte di cocco e zenzero!

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr gamberi medi
  • 150 gr peperoncini verdi dolci
  • 3 cm zenzero fresco
  • 0,5 dl latte di cocco
  • 3 cucchiai salsa soia
  • una noce di burro
  • 500 gr broccoli
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Pulire i broccoli privandoli dei gambi e delle foglie; metterli poi in una pentola con acqua e farli ammorbidire per 5 minuti a fuoco medio, e infine scolarli.
  2. Tagliare a metà i peperoncini, privarli del picciolo,eliminare i semi e lavarli velocemente sotto l’acqua; dopo averli asciugati, tritarli finemente.
  3. Pulire i gamberi privandoli della testa e sgusciando le code. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, eliminare il filo nero delle impurità contenuto nel dorso dei gamberi.
  4. Tritare la cipolla.
  5. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente.
  6. Sciogliere la noce di burro in una padella e soffriggere la cipolla.
  7. Aggiungere i peperoncini e lo zenzero proseguire la cottura per 5-6 minuti mescolando ogni tanto.
  8. Unire le code di gambero, il latte di cocco e la salsa di soia.
  9. Regolare con sale e pepe.
  10. Lasciare cuocere per altri 5-6 minuti a fuoco moderato, sempre mescolando di tanto in tanto per evitare che gli ingredienti si attacchino sul fondo.
  11. Servire i gamberi allo zernzero ben caldi.
Io li ho serviti accompagnati da un misto di cereali e semplici broccoli sbollentati cosi da lasciare risaltare tutto il sapore dei gamberi al latte di cocco e zenzero!
Gamberi al latte di cocco e zenzero visti da su
Ludo mangia i gamberi al latte di cocco e zenzero

Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

Ludo mangia il gamberetto
Ludo mangia il broccolo