Avete gente a cena e non sapete come stupirli? Ho la ricetta che fa per voi!
I gamberi al latte di cocco e zenzero sono una ricetta semplice per chi vuole proporre una cena etnica dal sapore tipicamente asiatico!
La preparazione dei gamberi al latte di cocco e zenzero è molto semplice e veloce.
È una ricetta dal sapore elegante e raffinato con un tocco piccante che vi farà fare un’ottima figura coi vostri ospiti, vi garantisco che non sbaglierete!
I gamberi al latte di cocco e zenzero sono stato un esperimento, un piacevolissimo esperimento culinario. Mi sono divertita nel provare a ricreare il magico gusto di un piatto mangiato durante le ferie trascorse in Malesia qualche anno fa. Ebbene sì..questa ricetta è copiata!! Non so con precisione gli ingredienti che gli chef malesiani abbiano utilizzato per il loro piatto ma vi garantisco che i miei gamberi al latte di cocco e zenzero hanno un sapore molto molto simile. Un piatto buonissimo e di gran classe!
Ma ora passiamo alle cose importanti: la ricetta dei gamberi al latte di cocco e zenzero!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr gamberi medi
- 150 gr peperoncini verdi dolci
- 3 cm zenzero fresco
- 0,5 dl latte di cocco
- 3 cucchiai salsa soia
- una noce di burro
- 500 gr broccoli
- 1 cipolla rossa
- sale
- pepe
Preparazione:
- Pulire i broccoli privandoli dei gambi e delle foglie; metterli poi in una pentola con acqua e farli ammorbidire per 5 minuti a fuoco medio, e infine scolarli.
- Tagliare a metà i peperoncini, privarli del picciolo,eliminare i semi e lavarli velocemente sotto l’acqua; dopo averli asciugati, tritarli finemente.
- Pulire i gamberi privandoli della testa e sgusciando le code. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, eliminare il filo nero delle impurità contenuto nel dorso dei gamberi.
- Tritare la cipolla.
- Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente.
- Sciogliere la noce di burro in una padella e soffriggere la cipolla.
- Aggiungere i peperoncini e lo zenzero proseguire la cottura per 5-6 minuti mescolando ogni tanto.
- Unire le code di gambero, il latte di cocco e la salsa di soia.
- Regolare con sale e pepe.
- Lasciare cuocere per altri 5-6 minuti a fuoco moderato, sempre mescolando di tanto in tanto per evitare che gli ingredienti si attacchino sul fondo.
- Servire i gamberi allo zernzero ben caldi.
Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!